Cara Penggunaan Cheat Engine Pada Game Plants vs. Zombies



Pada kali ini saya akan share bagaimna cara memakai Cheat Engine Pada Game Plants vs Zombie. Tips ini khusus bagi agan-agan yang frustasi karena maen game Plants Vs Zombies-nya gak tamat-tamat.Sebelum saya memberikan penjelasan tentan Cara Penggunaan Cheat Engine Pada Game Plants vs. Zombies.saya akan memberikan sobat beberapa kode rahasia yang bisa agan ketikan ketika kalian bermain game Plants vs. Zombies :
  • Pinata : Memunculkan permen saat zombie mati
  • future : Memberi zombie penampilan masa depan
  • dance : Membuat zombie menari
  • sukhbir : Memunculkan suara serangan zombie
  • daisies : Zombie akan meninggalkan bunga dibelakang saat dia berjalan
  • Mustache : Zombie memiliki kumis
  • tohot : Membuat matahari jadi 9999
  • slowboke : Membuat zombie berjalan lambat
Tetapi kode-kode tersebut tidak akan jalan/aktif kalau tinggi pohon "Tree Of Wisdom" sobat masih sedikit, misalnya 10 feet. Untuk mengaktifkan semua kode tersebut, maka ketinggian "Tree Of Wisdom" sobat harus menjulang sampai langit gan, misal 10.000 feet. Gimana caranya ?Ikuti langkah-langkanya di bawa ini
  • Siapkan software cheat engine,anda bisa download disini klik
  • Kemudian siapkan game  Plants vs. Zombies ,yang beluum punya bisa download disini klik
  • Sekarang kita sudah siap, lalu kembali ke game Plants vs  Zombie.
Berikut langkah-langkahnya :
Quote:
Jika Cheat Engine sudah ter-instal di komputer/laptop agan, langkah pertama adalah membuka game Plants Vs Zombies. Klik "Options" kemudian hilangkan tanda cheklist pada "Full Screen" agar tampilan PVZ menjadi tidak full screen supaya agan mudah untuk keluar masuk game tersebut.
Spoiler for Hilangkan cheklist tampilan Full Screen:
Quote:
Selanjutnya, agan liat nilai ketinggian "Tree Of Wisdom" punya agan berapa, misal punya ane tingginya 100.
Spoiler for Liat tinggi "Tree Of Wisdom":
Quote:
Kemudian minimize PVZ dan buka Cheat Engine.
Quote:
Nanti akan keluar "Process List", agan pilih PlantsVsZombies.exe kemudian klik "Open".
Spoiler for Pilih PlantsVsZombies.exe:
Quote:
Kemudian, agan masukan nilai ketinggian "Tree Of Wisdom" punya agan tadi, misal punya ane kan tingginya 100, jadi ane masukin 100, kemudian klik "First Scan".
Spoiler for Masukan nilai "Tree Of Wisdom":
Quote:
Hasilnya akan muncul kode-kode seperti pada gambar.
Spoiler for Hasil "First Scan":
Quote:
Tahap selanjutnya agan minimize Cheat Engine terus balik lagi ke game PVZ, agan beli pupuk 1 biji buat "Tree Of Wisdom" di "Shop".
Spoiler for Beli pupuk:

Terus kasih pupuknya tuh. Tinggi "Tree Of Wisdom" nambah kan gan, misal punya ane asalnya 100 jadi 101.
Spoiler for Bertamabah tinggi:
Quote:
Minimize PVZ, agan balik lagi ke aplikasi Cheat Engine , "Value"-nya ganti dengan ketinggian "Tree Of Wisdom" sesudah agan pupuk tadi, misalnya kalo punya ane tingginya jadi 101, maka ane masukin angka 101, klik "Next Scan".
Spoiler for Next Scan:
Quote:
Nanti di sebelah kiri akan muncul satu kode, klik kodenya, kemudian agan klik icon panah merah di bawahnya, kodenya akan pindah ke bawah.
Spoiler for Klik kode:

Setelah kodenya muncul di bawah, cheklist "Frozen", kemudian dobel klik angka di bawah "Value". Nanti akan keluar kotak "Value"-nya, ubah angkanya terserah agan, misal ane ubah jadi 9999. Klik OK. Selesai.
Spoiler for ganti angkanya:
Quote:
Sekarang agan balik lagi ke PVZ, ketinggian "Tree Of Wisdom" akan berubah sesuai angka yang agan masukan tadi. Dan semua kode rahasia diatas (pinata, future, dll) bisa aktif/jalan, tinggal diketikan saja ketika agan bermain PVZ, efeknya akan terlihat.
Spoiler for Selesai:
Quote:
Selanjutnya ane mau ngasih trik lagi bagaimana cara agar jumlah matahari ketika bermain PVZ tidak terbatas, sehingga agan gak perlu repot-repot lagi mikirin jumlah matahari yang agan punya buat beli tanaman. Caranya hampir sama kaya trik di atas td dengan memakai software Cheat Engine.
Quote:
Sebelum agan memilih tanaman dan memulai gamenya, agan liat dulu jumlah matahari yang ada, biasanya tersedia 50. Minimize PVZ kemudian buka Cheat Engine.
Spoiler for Liat jumlah matahari:
Quote:
Klik icon komputer pada Cheat Engine seperti pada gambar, kemudian pilih PlantsVsZombies.exe.
Spoiler for Pilih:
Quote:
Kemudian agan masukan jumlah matahari agan sebelum bermain tadi, biasanya jumlahnya 50, maka agan ketikan 50 pada "Value" kemudian klik "First Scan".
Spoiler for Masukan jumlah matahari:
Quote:
Hasilnya akan muncul kode-kode seperti pada gambar.
Spoiler for Hasil "First Scan":
Quote:
Minimize Cheat Engine, agan buka lagi PVZ. Pilih tanaman yang akan agan pake buat duel sama zombie, klik "Let's Rock!".
Spoiler for LET'S ROCK!:
Quote:
Setelah agan memulai game, jumlah matahari yang dimiliki 50. Kemudian agan ambil matahari yang jatuh atau membeli tanaman agar jumlah matahari tidak 50 lagi, misal ane ambil matahari yang jatoh hingga jumlah matahari ane jadi 100 seperti pada gambar.
Spoiler for Ubah jumlah matahari:
Quote:
Kemudian minimize PVZ, buka lagi Cheat Engine. Pada kotak "Value" agan ketikan jumlah matahari terakhir yang agan miliki, misal matahari ane tadi jadi 100, maka ane ketik 100 di kotak "Value", terus klik "Next Scan".
Spoiler for Ketik jumlah matahari lagi:
Quote:
Hasilnya akan muncul satu kode, klik kode tersebut kemudian klik icon panah, kode tadi akan muncul dibawah.
Spoiler for kode:
Quote:
Tahap selanjutnya adalah cheklist "Frozen", dobel klik nilai dibawah "Value", kemudian isikan nilai terserah agan, misal ane bikin jadi 9999 seperti pada gambar. Klik OK.
Spoiler for Tahap terakhir:
Quote:
Minimize Cheat Engine (Jangan di-close), biarkan cheat engine tetap berjalan, cukup di-minimize saja. Buka lagi PVZ, jumlah matahari akan bertambah dan tidak akan berkurang ketika agan bermain, agan tinggal menikmati permainan PVZ. Jumlah matahari akan kembali lagi normal ketika berubah stage, ulangi proses di atas jika ingin jumlah matahari tak terhingga lagi. Lebih enak kalau main yang "Survival Endless", karena gak perlu repot-repot ngulangin proses di atas. 
Spoiler for THE END:
 

Teman-teman bisa jga Download Trick Cheat Game Plants vs Zombies +4 Trainer di sini klik
Selamat! Mencoba
Sumber :Kaskus
By :Dahnial

0 komentar:

Poskan Komentar